?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Retuses

Давно меня так ничто не вставляло. Скачал все «The Retuses» c торрента. Сижу слушаю, нахожу много чего интересного в плане музыки. Весьма необычного. Постараюсь выписать все самые интересные песни. Отличный ютуб-канал BeatifulDayful – https://www.youtube.com/channel/UCyzMZgQ4Iyg_-NnNz7JW7_Q
На нём выложен концерт в Центральном Доме Художника 22.11.2013
Песня Ara (Astra) – https://www.youtube.com/watch?v=fLVX7LZEcnI на этом концерте просто божественна. Басс-гитара (Даня Мудрик), ударные (Максим Прокофьев), клавиши (Кирилл Парастаев) и баян (Лера Савельева) – супер!

Из интервью с Михаилом Родионовым:

Я не особо привязан к Москве, и думаю в ближайшем будущем переехать в другой город, может быть, даже в другую страну. Я бы смог, наверное, жить и в другой стране. Но “the home where the heart is” (от англ. ‘дом там, где твоя сердце’). Никогда не знаешь, какой город тебе подойдёт. Всё это очень сложно, но Москва меня совсем не устраивает. Мне не нравится спешка, люди… Всё в Москве замешано на деньгах. Москва — город карьеристов.

— В июне прошлого года вышел альбом “Waltz Baltika!” Чем ты был вдохновлён при написании материала?
— Вдохновлялся Балтикой. Как-то рылся в старых родительских фотоальбомах и нашёл разные семейные фотографии. Когда мне было 10 лет, мы с родителями поехали в Калининград. Это было моё первое долгое путешествие. Я и знать не знал, что такой город есть. Мне так понравилась атмосфера: дружелюбные люди, машины останавливаются на пешеходных переходах и тебя пропускают. С одной стороны, другой мир, как Европа, а с другой — обычный русский город. Потом вспомнил о поездке, и идея появилась. Потом начал как-то писать, всё само собой происходило. Была какая-то идея, и я пытался её реализовать, обрамлять как-то. Вышло или не вышло — не знаю. “Waltz Baltika!” — это дневник моих воспоминаний о Калининграде, ностальгия по тому времени. Каждый трек посвящён определённому городу, который находится на Балтике.

Говорят, если музыкант не знает свою аудиторию, то в принципе он пишет «в никуда». С одной стороны, я не знаю своего слушателя. Но с другой стороны, я пишу для себя. Наверное, это немножко мистическая штука. Но вот такой у меня подход.

отсюда – http://www.apelzin.ru/special/the-retuses.html

Profile

vvrahjdgi
vvrahjdgi

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow