?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повышенная ответственность мешает интеллигенту работать. Отсутствие ума и как следствие ответственности (страха перед рисками) + отсутствие совести позволяют дураку халтурить. Глупый, жадный и безответственный человек в России не приспосабливается (в отличии от интеллигента, которому нужно себя ломать). Гениям, вундеркиндам, да просто отличникам в России нет места. Россия территория троечников и двоечников. Отличников труда и начальной физической подготовки. Страна патриотов. Наивных советских людей, часть из которых дикий капитализм очень быстро перековал.
О вкусе. 86% населения этой страны не ценят тонкие вещи (слишком грубы). Не видят красоту. Не в состоянии оценить композицию. Им нравится, как детям (чьё развитие ещё в самом начале), всё яркое и нарочито кричащее (насыщенное, слишком заметное). Песни с надрывом, словно стерве прищемили ногу и она теперь голосит. С болью, с отчаяньем. С тем, что у них на душе. Как пишет ура-патриотическая газета “Вечерняя Москва”: “Сергей Парамонов уходил от реальности традиционно русским способом”. Т.е. полагают, что читатель догадается (это будет не трудно, и тем более близко) – он выпивал. Читателя Вечёрки это нисколько не оскорбляет, ибо 86% россиян предпочитают расслабляться уходя от реальности (от нашей чернухи) через алкоголь. Выпил – почувствовал себя дурачком. Выключил разум, часть психически тревожных центров, отключил остатки ума. Проблемы и реальность перестали теперь беспокоить. Взял и успокоился. Пусть и на время действия волшебного напитка. Регулярное применение зелья продляет действие. Это может показаться странным, но для счастливой жизни в нашей стране люди пропивают мозги.
Как хорошо жить в России тому, кто мало чего понимает! И знает. Кому и приспосабливаться к жизни в России не нужно (он уже сразу родился калеко – россиянином). Куда тяжелее здесь европейцу. До кризиса хипстеры ещё как-то спасались в столице и Питере, могли почувствовать себя Женевьевом, Жан-Жаком. Была музыка, были места, где они собирались. Можно было полакомиться пармезаном, хамоном. Легко слетать заграницу. В общем быть в России в не её. Сейчас – сейчас нужно скрываться от этой реальности: уходить во внутреннюю эмиграцию. Не смотреть государственное телевиденье, не читать советских газет, не слушать радиоточку, пролистывать ПРОМО в ЖЖ. В общем всячески выключать себя из этой жизни. Старая, заставшая Брежнева, интеллигенция делает это традиционно русским способом (пояснять не надо, вы уже догадались). Умный ты или глупый всем здесь одно – расслабляться. Иначе тяжело..
Символ нашего времени – Шнуров. Отталкивающий алкоголик и матершинник, человек упивающийся своей отвратительностью. Циничный подонок. Нет, он совсем не дурак. И всё, как кажется большинству, понимает. Он просто мерзавец. Человек без стыда и совести. Нахал, наглец, гадёныш. Нынешнее время поощряет таких. Делая из них героев (т.е. образцов). Нужно ведь как-то оправдывать в глазах общества аморальное поведение. Это теперь вовсе не плохо. (“все воруют”) Это теперь – хорошо! Максимум эгоизма и выгоды. Да, пропади всё пропадом. Пей, гуляй, завтра уже может не быть. Короче, отрывайся! Бери от людей цинично всё по полной (выжимай до конца, пользуйся), пока не получишь обраточку! Пока не завопят. Кончается у Шнурова всегда всё весело – дракой, побоищем. Снимается так сказать накопленное напряжение. Разрешаются споры. По-российски всё доводить до края. Доходить до дна.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
moscowfix
Jan. 5th, 2018 01:09 pm (UTC)
Все верно написали. Я у себя в жж вместо текста просто пощу демотиваторы на эти темы. Слово "Вата" перестала смущать в последнее время. Заслужили.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

vvrahjdgi
vvrahjdgi

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow