?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я диктатор

Смотрел сегодня свои темы 10-летней давности на Паровозе, где я наивно людей призывал к хорошему, а им этого не надо. Сегодня вот получил ещё одно подтверждение тому, что я мол единственный знаю как надо и к этому людей склоняю, т.е. требую от них принимать моё. Подумал и понял, почему наш народ так не любит Навального, боится его. Просто потому, что реальную власть наш народ не воспринимает авторитарной (или диктаторской). Власть это власть и ей принято подчиняться (беспрекословно). А вот когда кто-то из народа (из равных) пытается что-то возглавить (протест, оппозицию), людей объединить, направить - вот это воспринимается уже диктатурой (Караул! Навальный - вождь! Лидер!). И тут уже народ вспоминает про свою независимость и индивидуальность (здесь каждый сам по себе и действует только в своих интересах).
Вывод таков: С этим народом власть может делать всё что угодно. Солидаризироваться, объединяться, что-то делать вместе наши люди не способны. Даже волонтёрская деятельность приемлема нашим идеалистам только потому, что в ней нет начальства. Здесь каждый сам решает как ему тушить лес и т.д. Т.е. ненависть к начальству, недовольство к подчинению зарубает на корню желание кого-то возглавить протест, координировать действия. А сторонников Навального, готовых работать в команде и подчиняться штабу - наш народ воспринимает не иначе как проплаченные или сектанты.. Вот именно поэтому, когда возник Координационный Совет Оппозиции - он ни к чему не привёл, каждый тянул в свою сторону. Лебедь, рак и щука. Не могут наши люди терпеть, когда кто-то не из власти начинает им что-то указывать. Каждый сам считает себя хозяином и главой.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Плюс
Jun. 15th, 2019 07:02 pm (UTC)
Так и Навальный - тот же диктатор, это хорошо видно и по нему самому и по его речам. И он тоже весьма нетерпим к другим позициям и к своим критикам. Но проблема Навального в другом - у него нет никакой программы, он прекрасно раскладывает власть имущих, показывает их суть, но при это кроме лозунгов ничего конкретно не предлагает взамен. Понятно, что воровать нехорошо и с коррупцией надо бороться, но только как, каким образом, через какие механизмы? Об этом фактически ни слова. Как он плавал в экономических и социальных вопросах было хорошо видно во время знаменитого диалога с Собчак. Но если ты претендуешь на пост главы государства, то это недопустимо.

Но ладно Навальный и иже с ним. Главная проблема в другом - у нас мало честных и порядочных людей вообще. Да пусть бы каждый из себя воображал Наполеона, но при этом жил бы честно и к другим нормально относился. Так ведь нет - каждый хочет урвать у других и воспринимает другого как врага или кормовую базу. И вот приходит к власти хороший честный человек, который действительно хочет людям и стране добра. Но что он будет делать, на кого он будет опираться, если очень многие привыкли жить во лжи, хотят убивать, насиловать, пресмыкаться, ни о чем не думать, воровать? Он может просто капитулировать и махнуть на всё рукой.
vvrahjdgi
Jun. 15th, 2019 07:45 pm (UTC)
Андрей, то что у Навального нет никакой программы – ложь распространяемая государственными СМИ. Программа Навального элементарно гуглится – https://2018.navalny.com/platform/
Плюс
Jun. 15th, 2019 07:51 pm (UTC)
Опять же - это больше популистский набор лозунгов. В этой программе нет серьезной аналитической базы, а самое главное нет механизмов ее реализации. Прекрасно, ты будешь искать деньги воров за границей (народ это любит), но как ты будешь это делать, если деньги в оффшорах, на подставных людей и пр.? Опять же, на кого он будет опираться при выполнении программы? Кто у тебя будет министр финансов, кто будет суд возглавлять, что будешь делать с милицией, ФСБ и пр.? Всё это надо подробно и четко расписывать. Программа должна быть не в виде лозунгов, а в виде механизмов. А такие лозунги в общем любой может написать, мне кажется.
vvrahjdgi
Jun. 16th, 2019 07:36 am (UTC)
Андрей, почему программа от Путина людей не интересует совсем. А от Навального мы требуем детали? Для чего нам подробности? Избиратель без образования хочет проверить Гуриева и Алексашенко на профнепригодность? Мне лично достаточно этого, а механизмы я проверять не собираюсь. А у нас к Навальному цепляются будто бы он дурак дураком (кроме лозунгов нет ничего), который ни на что не способен. А в дебатах Путин не участвовал никогда, не обещает ничего народу уже какие выборы и нормально. В команде Навального полно умных людей иначе бы они ничего не добились. Организовать штабы по всей стране, привлечь молодёжь. Единая Россия со всей своей мощью админресурса в состоянии только принуждать под страхом кары бюджетников, учащихся, спортсменов и пр. Лучшие люди страны симпатизируют Навальному и видят в нём своего президента. Но к сожалению это не подавляющее большинство страны. А массе - Путин, Собянин, ЕдРо и всё как мы любим.. С Кущёвками, Чемодановками, подбросом наркотиков и главное чтобы ничего не менялось в лучшую сторону. Даже пробовать не надо давать, не допускать ни Навального, ни любого кандидата от оппозиции. В любой европейской стране Навальный был бы во власти, но у нас Азия. Путин будет править пока не помрёт.

Edited at 2019-06-16 07:36 am (UTC)
vvrahjdgi
Jun. 16th, 2019 08:33 am (UTC)
В принципе понятно откуда взялось столь предвзятое отношение у народа к Навальному. Не зря же вилла у Соловьева в Италии.. Подконтрольные государству СМИ всей своей мощью сформировали у народа враждебность к Навальному. И именно через призму этой враждебности (а капают на мозги разъясняя кто здесь враг ежедневно) и рассматривают всю деятельность Навального слушатели радио, зрители телевизора, читатели Вечерней Москвы и т.д.
Это когда враждебность не сформирована можно крутить как угодно, переобуваясь в воздухе по разнорядке (пипл этого не заметит), как в случае с вниновностью/невиновностью Голунова.. А на Навального уже столько вылили дерьма, уже так вдолбили, что он вождь, популист, карнавальный, анальный, будет вешать на столбах и прочее, что уже обязательно, если человек не имел первоначально своей позиции и не склонен сам разбираться, что-то плохое останется.
svnthronin
Jun. 16th, 2019 05:31 pm (UTC)
Любой кто уверен в своей правоте (знает как надо) и настойчиво людям предлагает свое - воспринимается людьми как диктатор.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Пахом
vvrahjdgi
vvrahjdgi

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Flag Counter
Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.