?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плохо? Это хорошо!

Чтобы не уходить в чудину нужно сверять свои часы с запросами общества (т.е. спросом). Вот например, сегодня по моему Савёловскому направлению ранним утром проезжал редкий поезд Белгород - Воркута. И я его мог сфотографировать, но не снял. Почему? Потому что до этого я снял также редкий поезд (ходит рано утром, 1 раз в неделю, достаётся с первой электрички возле Луговой) Рыбинск - Москва. Снял, опубликовал в интернете и с трудом за сутки снимок собрал - 35 просмотров.. Фото никто не отметил, никто не написал Спасибо, никто не оценил. И вот ради чего, спрашивается, мы (ферроэквинологи) ездим снимать редкие темы? Фото с этого же места снятое днём (по солнцу) самой обычной электрички собрало больше просмотров. А снимок в тяжёлых условиях (высокий динамический диапазон), со сложной обработкой, снять, которое может не всякий - не получает и этого.. Вывод: если тебе самому не горит что-то снимать, то и не надо. В этой стране никому ничего не нужно и никто ничего не оценит. Так что я правильно сделал, что выбросил в топку иллюзию редкости темы, какая же она редкая, если это никто не ценит? Редкими для нашего зрителя являются не такие темы, а обработка фотографий с кричащим HDR, с цветами вырвиглаз. Оценивают на том же Трейнпиксе не просто фотографии авторов, а фотографии от определённых авторов, имеющих должность модератора! Т.е. лижут власть. Если ты властью не являешься, то и снимки твои отметят (+ единичкой) какие-то жалкие единицы нездоровых людей - оценщиков, которые не оценивать не могут (впали в зависимость от этого). А вот те, которые не оценивать могут - отмечают лишь те фотографии, оценка которых принесёт им определённую выгоду (ответят взаимностью - пропустят их снимок). Либо - ну очень понравится, но сегодня настроения в российском обществе такие, что похоже люди готовы додраться до всего, ибо жизнь херовая, на ком-то надо вымещать негатив, вот публикующие свои фотографии другие фотографы для этого идеально подходят. И вероятно, из-за этой ненависти (или нелюбви) больше нет в современном рунете поддержки и благодарности. Люди берут (смотрят, читают информацию), но не отдают ничего - хорошего.
Т.е. даже удовольствие определённое получают с того, что за хорошее фото свою "+1" они не поставили. Что тебя прокатили. Это как радость пешехода, когда он услышал, что кто-то при парковке проскрёб бампером своего автомобиля по высокому бордюру. Ты не сделал ничего плохого этому человеку, он тебя даже не знает, но ему радостно, что кто-то пострадал. Почему? Да потому что ненавидят здесь всех. И добра не желают. В каждом видят сволочь, которой поделом досталось..

Под катом два снимка из текста:

1. Редкий рыбинский поезд (на данный момент - 55 просмотров): 9610 ЧС7-010 с поездом №601 Рыбинск - Москва на участке о.п. Некрасовская - о.п. Луговая Моск.ЖД, Моск.обл. 27.05.2019
Vovchik9610_6D19

2. Обычная PID электричка по солнцу (на данный момент - 82 просмотра): 9583 ЭД4М-0359 на участке о.п. Некрасовская - о.п. Луговая Моск.ЖД, Моск.обл. 23.05.2019
Vovchik9583_6D19

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Плюс
May. 30th, 2019 04:20 pm (UTC)
Правильно сказал - главное, чтоб самому было по кайфу, а на остальное просто забей. Иначе будешь постоянно страдать. А оно тебе надо?

Потом, ты еще имей в виду, что всё-таки твое увлечение достаточно редкое - и далеко не всякий даже поймет, а зачем это делать и что тут надо оценивать. Ну поезд - и поезд, и дальше что? И кроме того, сейчас очень многие хотят словить хайп, попиариться, - и получается такая всеобщая ярмарка тщеславия, где все выставляются и хотят получить порцию восторгов, но при этом сами других поддерживать (даже плюсиком) не хотят.
vvrahjdgi
Jun. 7th, 2019 08:49 am (UTC)
Андрей, у меня складывается ощущение, что ты знаешь ответы практически на все вопросы. Мне даже порой и добавить к твоему комментарию нечего.
Плюс
Jun. 7th, 2019 10:09 am (UTC)
Вовсе нет - наоборот, очень люблю учиться, узнавать что-то новое, интересное, особенно из жизни Москвы и Подмосковья (моя тематика).

С удовольствием всегда читаю твои посты (кроме музыки), более чем на 90% с тобой согласен в оценках и мнениях. У меня у самого много фото железнодорожной тематики (с детства любил на электричках кататься, знакомиться с новыми местами), но в основном по Москве и немного из Подмосковья (дальше я не выезжаю).

А пишу я то, как сам живу и чувствую, а не просто так. У меня более 2500 роликов в ютуб и при этом всего 37 подписчиков (а мой контент в значительной степени уникален, хотя всё далеко не совершененно и не закончено). Но меня это нисколько не печалит. Потому что я занимаюсь тем, что мне интересно. И делюсь этим с другими. А уж там, оценит кто-то это или плюнет в меня, или мимо пройдет - без разницы. Главное - мне нравится то, чем я занимаюсь.

Вот именно того же я всегда желаю и тебе. Потому что вижу, что ты переживаешь, что немногие оценивают твое творчество. Если бы ты писал про котиков, про машинки, про игры всякие, про гаджеты - успех был бы обеспечен - это мейнстрим. Так же согласен с тобой, что и фото попсовые куда лучше котируются, чем профессиональные и вымученные. Но только так было всегда. И так будет всегда. И ты тоже это знаешь. Но ты тоже себя не переделаешь и не будешь делать в угоду толпе то, что ей надо. И что тогда остается? Довольствоваться тем, что есть, пребывать в своем камерном кругу единомышленников (Миша и пр.) - такая теплая ламповая тусовка. (А еще закидывать удочку в пространство - и это, практически не сомневаюсь, всегда даст свои плоды в лице пусть и немногочисленных, но новых попутчиков).
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Пахом
vvrahjdgi
vvrahjdgi

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow