?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Когда нужно лечение тебе – заплати. Когда нужно провести исследование им – тебе его назначат (тебя запишут) и тебе ничего за это не заплатят.
Грудничку делают УЗИ головного мозга («транскраниальная доплерография, в том числе нейросонография») – зачем? Малыш здоров, в исследовании сосудов головного мозга он не нуждается. Однако, чтобы лечить детей богатых родителей нужно проводить исследования, больных пациентов они и так получают (сами идут и платят за лечение деньги), но нужны и здоровые – наши с вами дети, на которых можно опробовать новую вакцину, собрать различные данные – провести вредное ультразвуковое исследование. Всё это здоровому ребёнку во вред и за его деньги (деньги на это берут из страховки).
Когда мне нужно было сделать МРТ крестцового отдела позвоночника (у меня грыжи) – мне отказали, мол, они беспокоятся о моём здоровье и не хотят меня лишний раз облучать, но ребёнка – грудничка, они готовы облучить и о его здоровье они не беспокоятся, потому что это – нужно им, а не ему.