?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть вещи, которые я не приемлю в ферроэквинологии. А именно:
Не могу понять коллег, которые выезжают куда-нибудь далеко от цивилизации, чтобы тут же по приезду начать искать магазин. Почему дома, заранее, не собрать еды и воды? Почему драгоценное время гробится на поиски пропитания там, где этого добра отродясь не бывает? Хочешь еды – сходи в Ашан, купи всё что нужно. А не рассчитывай что-то купить в ебенях.
2-ое. Ребята, я понимаю ваше желание поснимать вблизи и не напрягаться. Но что поделать, если Москва это гаражи и промзона. А Подмосковье в лучшем случае – аккуратные дачные заборы. Как ни старайся из говна конфетка не получается. И вроде бы все эту аксиому понимают и продолжают на что-то надеяться..
3-е. ЖД красиво в Европе. Красота это не про Россию. На Родине красота обратно пропорциональна людскому вмешательству в природу. Чем меньше человек притрагивается к местности – тем красивее. Тепловозная линия (лишённая уродливых опор) – мечта любого ферроэквинолога. Т.е. железка красива не как творение рук человеческих, а как красивая природа. Чем меньше ЖД – тем лучше. В идеале – неэлектрифицированная однопутка лишённая телеграфных столбов. Если еще и рельеф красивый, как в Орловской или Липецкой области, так ваще уписаться. Если вы разделяете мою точку зрения на съемку ЖД и достаточно благоразумны, вы не станете что-то вымучивать там, где это бесполезно.
4. Удивляет как некоторые коллеги сразу не видят: плохую фотографию или непривлекательное место. Т.е. недостатки сразу им не видны и непонятны.
5. Странен мне и ажиотаж за какой-нибудь темой. Вот взять хоть любой локомотив – ходит ежедневно – на фиг не нужен. Стоит появиться информации, что он исчезает – начинается хайп. Железка, которая никому не нужна абсолютно, приобретает невиданную ценность. И становится объектом вожделения многих. Ну как же, сейчас, когда на ЧС4Т хайп, а значит – коллеги оценят, я его не сниму. Конечно, сниму. И вот эта падкость на сиюминутные настроения в тусовке, ох – новая электричка появилась – я первый сниму, вот это меня удивляет. Не дети же, не подростки.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ars_kul
Jul. 7th, 2017 08:35 pm (UTC)
"Тепловозная линия (лишённая уродливых опор) – мечта любого ферроэквинолога. Т.е. железка красива не как творение рук человеческих, а как красивая природа. Чем меньше ЖД – тем лучше. В идеале – неэлектрифицированная однопутка лишённая телеграфных столбов."
Люто, бешено плюсую
( 1 comment — Leave a comment )